Нам понадобится:
Томаты спелые – 4 кг;
Соль – 2 ст.л.;
Сахар – 200 грамм;
Болгарский цветной перец – 1 кг;
Лук – 1 кг;
Морковь — 1 кг;
Рис – 1 стакан;
Масло подсолнечное – 300 мл;
Уксус яблочный – 100 мл.
Приготовление:
Томаты хорошенько моем, ошпариваем кипятком, после чего снимаем кожицу. После этого перемалываем помидоры блендером или через мясорубку;
Морковь промываем, овощечисткой снимаем шкурку, потом шинкуем на тонкой терке;
Перец хорошо моем, разрезаем и вычищаем семечки и сердцевинку. Затем режем на кубики;
Лук очищаем, нарезаем на средние кубики;
Рис заливаем водой. Даем настояться 60 минут;
Разогреваем казан или «утятницу», добавляем подсолнечное масло, затем обжариваем перец, лук, морковь. Не забываем помешивать, иначе при подгорании салат с рисом приобретет невкусную горчинку. Добавляем 1/3 стаканчика воды и тушим 20 минут;
Затем туда же высыпаем помидорный фарш, снова тушим такое же количество минут. Не забываем сахар с солью. Последнего, кстати, можно положить не 200 грамм, а меньше, по вашему желанию;
Теперь наступила очередь риса, добавляем его к овощам. Замоченная крупа сварится быстрее, поэтому будет достаточно 25 минут;
Минут за 10 до выключения вливаем яблочный уксус (6%), перемешиваем;
Салат с рисом на зиму уже готов, раскладываем по обработанным банкам, потом закатываем крышками. После желательно отправить «отдыхать» в теплое одеяло.
Салаты с рисом на выходе получаются около 4,5 литра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев