Ингредиенты:
450 г печенки (мясо/язык/курица/грибы)
3-4 маринованных огурца
1 крупная луковица
200 г моркови по-корейски (или свежую пожарить)
4-5 шт отварных яиц
150-200 г сыра
2 зубчика чеснока
Зелень по желанию
Майонез/сметана/йогурт
Соль, перец по вкусу
Как приготовить рулет из лаваша со шпротами
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. В процессе обжарки его необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Готовый лук перекладываем на сито, чтобы убрать излишки масла. Оставляем его остывать.
В этой же сковороде обжариваем куриную печень, которую заранее хорошо промыли и обсушили бумажными полотенцами. В процессе обжарки печень так же подсаливаем по вкусу и добавляем перец или другие специи, которые нравятся именно вам. Готовую печень остужаем.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Если в огурцах много сока, то лучше откинуть их на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость и салат в конечном итоге не стал водянистым.
В глубокую миску складываем нарезанные огурцы, добавляем готовую морковь по-корейски и остывший обжаренный лук. Сюда же пару зубчиков чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
Полутвердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат.
Кубиком нарезаем заранее отваренные вкрутую куриные яйца. Измельчаем небольшое количество зелени. Добавляем в салат.
Остывшую печень нарезаем кубиком и добавляем в салат.
Салат заправляем майонезом (можно заменить на сметану или натуральный йогурт), солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев