✏️Ингредиенты:
🔸Для основы:
🔹140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
🔹30 г растопленного сливочного масла.
🔸Для творожной начинки:
🔹400 г домашнего творога,
🔹200 г растопленного белого шоколада,
🔹150 г сливок 33%,
🔹2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
🔹1 ст л быстрорастворимого желатина,
🔹взбитые сливки и клубника для украшения.
✏️Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев