При закладке на хранение моркови часто применяют мелование: сухое – опудривание мелом из расчета 2–3% от массы продукции (150-200 граммов на 10 килограммов моркови)
Такой прием, как мелование, предотвращает развитие некоторых болезней, особенно белой гнили.
Хранение в песке.
Например, на полу заранее продезинфицированного погреба наметить площадку, на которую насыпать песок слоем около пяти сантиметров. На него рядами уложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались. На них новый слой песка и опять - морковь. Слои чередовать.
По моему опыту наиболее удобным и эффективным оказалось хранение в речном песке. Но есть нюанс: если хранилище сухое, песок должен быть влажным, а если сырое - сухим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев