Для этого десерта вам понадобится формочка в виде елочки. Если таковой нет, ничего страшного, испеките бисквит в круглой форме и вырежьте елочку по шаблону из пергамента, для аромата добавьте в масляный крем кокосовую стружку. Украсьте елочку изумрудным киви, зернами граната и сделайте ваш новогодний стол особенным! С наступающим Новым годом!
Ингредиенты:
Киви: 4 Штуки,
Гранат: 1 Штука,
Яйца: 4 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Ванилин: 1 Щепотка,
Имбирь молотый: 1 Щепотка,
Мука: 1 Стакан,
Масло сливочное: 200 Грамм,
Сгущеное молоко: 1 Штука (банка),
Кокосовая стружка: 25 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и крема.
Яйца, сахар, ванилин, имбирь взбивайте миксером в густую пышную пену в течение 5-7 минут. Добавьте просеянную муку в три приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно вылейте 1/4 теста в силиконовую форму "Елочка". Всего теста хватит на 4 таких формочки.
Выпекайте 20-25 минут до сухой зубочистки, ориентируйтесь по своей духовке. Готовые елочки остудите в форме, а затем — на решетке.
Пока елочки остужаются, приготовьте крем. Размягченное масло взбейте миксером в течение 1 минуты, добавьте сгущенку и кокосовую стружку, взбейте до однородной массы. Намажьте крем на елочки.
Очистите гранат и киви. Киви нарежьте на тонкие ломтики.
Украсьте елочку кольцами киви и зернами граната, при желании присыпьте кокосовой стружкой. Поставьте десерт в холодильник минимум на полчаса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев