🧭 Время приготовления - 1 час 40 минут
🍝 Число порций - 6
🥓 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 🍞
💚 курица 1 штука
💚 репчатый лук 1 головка
💚 морковь 600 г
💚 рис басмати 300 г
💚 чеснок 1 головка
💚 кумин (зира) 1 чайная ложка
💚 барбарис 1 чайная ложка
💚 растительное масло 300 мл
💚 соль по вкусу
🌮 ПОДРОБНЕЕ 🌮
🌸1. Разделать курицу на бедра, голени, крылышки и грудки, грудки разрезать на крупные куски. В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить куриное мясо до золотистого цвета. Лучше обжаривать мясо частями, иначе курица будет не жариться, а тушиться.
🌸2. Обжарить лук, нарезанный соломкой, до прозрачности, затем добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать еще 2–3 минуты. Вернуть в казан курицу, добавить головку чеснока, специи и соль, влить 1 литр горячей воды и тушить на небольшом огне 40 минут, накрыв крышкой.
🌸3. Рис тщательно промыть под проточной водой. Затем обжарить его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая. Это займет 7–10 мнут. Затем переложить рис в казан, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
🌸4. Спустя 30 минут можно немного перемешать рис и проверить его готовность. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, нужно сделать в плове несколько отверстий, влить в них около половины стакана воды и подержать под крышкой еще 5–10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🤗🤠😁🤠
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев