● Очень сочный торт с мягким и воздушным бисквитом. Благодаря желтой глазури он выглядит празднично. Обязательно попробуйте его!
● Время, необходимое на готовку: час
● Количество порций на выходе: шесть порций
● Ингредиенты (для формочки 18 сантиметров):
1) в тесто:
- два куриных яйца
- 250 грамм перетертой на маленькой терке морковки
- стакан сахарного песка
- 150 миллилитров растительного масла (используйте масло без запаха)
- Стакан муки
- чайная ложка разрыхлителя для теста
- Полчайной ложки корицы
- Почти чайная ложка пищевой соды
- Полстакана измельченных орехов (грецких или миндаля)
- Щепотка соли
2) в крем:
- 3 столовых ложки сахарной пудры (можно больше или меньше)
- Крем-чиз – полкилограмма
- 50 грамм сливочного масла (температура 20-25 градусов)
● Приготовление:
1.Взбейте растительное масло, сахарный песок, по очереди разбитые яйца, а также все сухие ингредиенты из списка для теста (обязательно просейте их), перемешайте при помощи лопатки. Туда же положите морковку, орешки. После того как перемешаете, распределите поровну на две формочки (предварительно смазанные маслом и выстеленные пергаментом), выровняйте поверхность со всех сторон, но посередине сделайте маленькую ямку, чтобы коржи получились с одной и той же толщиной.
2. Поставьте коржи примерно на сорок минут в нагретую до 160 гр. духовку. Когда палочка, которой вы будете проверять коржи, будет чистой и чуть влажной, дайте коржам остыть. Порежьте каждый на круглые половинки. Будет лучше, если остужаться они будут на протяжении восьми часов или даже больше.
3. В отдельной емкости взбейте продукты для крема из списка. Промажьте каждый корж, не забудьте обмазать их по бокам и сверху. Дайте торту остыть, а потом покройте глазурью/шоколадом. В качестве декора можно использовать фрукты и цветы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев