‼Студентка 3 курса, по профессии «Повар,кондитер» Мухина Анастасия поделилась маминым рецептом - домашний хворост.
Когда вы ждете гостей, а у вас всего одно яйцо, немного муки и есть растительное масло, то можно сделать вкуснейший хворост. Хворост получается нежный, хрустящий и очень вкусный.
👍Совместно с преподавателем спец. дисциплин- Шумской Ириной Васильевной приготовили любимое блюдо семьи и угостили студентов и преподавателей.
Рецепт очень простой👍
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 1 штука.
Мука в тесто - 120 г
Мука "на подпыл" - 20 г
Растительное масло рафинированное для фритюра - 300 мл.
Сахарная пудра для посыпки - 50 г.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вам понадобится - скалка, пакетик или пищевая пленка, сито для муки и миска.
В миску просеять муку и добавить яйцо.
Замесить тесто сначала в миске, а потом вымесить его на столе.
Как только у вас получится однородное тесто, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку так, чтобы не было доступа воздуха и оставить на 20 минут. За это время в муке, под воздействием влаги набухает клейковина и оно становится более эластичным.
Через 20 минут поставьте разогревать растительное масло в сковороде с высокими бортиками. Разогревать масло и жарить хворост нужно на минимальном огне. Пока масло постепенно разогревается - раскатайте тесто. Вам понадобится немного муки. Отрежьте небольшой кусочек, а остальное заверните - иначе высохнет.
Хворост нужно раскатать тонко, как лист бумаги. Нарежьте тесто на полоски. Обжарить в масле с двух сторон. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#МаминыРецепты81
#ДеньМатери81
#МОНЛНР #НавигаторыДетства
#НавигаторыДетства81 #НавигаторыСПО
#НавигаторыСПО81
https://minobr.su/news/9836-otkrytie-sovremennyh-uchebnyh-masterskih.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев