✅Рецепт
Вам потребуется:
500 г жирного мяса (говядина, баранина или свинина), 500 г моркови, 200 г растительного масла, 500 г риса, 1 луковица, 1-2 головки чеснока, приправа для плова.
✅Приготовление:
Разогрейте казан или котел на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого дымка, после чего в казан добавьте крупные куски мяса и жарьте до образования корочки, туда же опустите кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте все вместе еще в течение 10 - 15 минут. Затем влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5 - 2 см, добавьте приправу, соль по вкусу и варите на слабом огне 15 - 20 минут. В готовый бульон (зирвак) положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыльте равномерным слоем промытый рис и долейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса.
Далее, уменьшив огонь, соберите рис в центре казана, накройте его тарелкой, а казан крышкой и оставьте томиться на слабом огне еще 10 - 15 минут. Готовому плову дайте немного настояться, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.
👍В каждой семье есть свои любимые блюда, которые становятся вкуснее, когда готовятся вместе с мамой. Ведь именно в такие моменты
семья становится ещё более сплочённый, а воспоминания о совместном приготовлении пищи остаются в памяти на долгие годы.
Надеюсь, рецепт плова мамы вам придется по вкусу, готовьте с любовью!🫶
#МаминыРецепты81
#ДеньМатери81
#МОНЛНР #НавигаторыДетства
#НавигаторыДетства81 #НавигаторыСПО
#НавигаторыСПО81
https://minobr.su/news/9836-otkrytie-sovremennyh-uchebnyh-masterskih.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев