СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
Куриное филе 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картошка 4 шт.
Сливочное масло 30 гр
Твёрдый сыр (по желанию) 30 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Подготовить необходимые продукты для приготовления куриного филе в горшочках. Для полноценного обеда я буду готовить куриное филе с добавлением овощей: картофеля, моркови и лука. Для сочности добавим сливочное масло, а для аппетитной шапочки - сыр, это по желанию. Приготовить горшочки для использования в духовом шкафу.
Лук и морковь промыть под проточной водой, очистить и измельчить: лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. На сковороде в масле обжарить куриное филе минут 5 - 7, затем добавить измельчённые лук и морковь и обжаривать вместе до мягкости овощей. Немножко подсолить.
Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, но при отсутствии можно брать и из запасов. Картофель промыть и очистить от кожуры. Обсушить клубни и нарезать маленьким квадратиками. Общее время приготовления филе в горшочках будет зависеть от размера картофеля, чем крупнее он будет порезан, тем больше потребуется времени подержать горшочки в духовке.
В выбранные горшочки для запекания (у меня глиняные объёмом на 0,5 л где-то) выложить обжаренное куриное филе с овощами.
Поверх куриного филе выкладываем нарезанный молодой картофель.
Добавить сверху перец и немного соли. Долить воды в горшочки, заполняя их чуть больше половины.
Сверху картофеля выложить сливочное масло кусочками.
Сверху масла посыпать натёртым сыром - это по желанию. Горшочки закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Если добавляется сыр, то спустя указанное время, снять крышки с горшочков и оставить их в духовке до появления румяной сырной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев