Сохрани, чтобы приготовить ✒
Ингредиенты:
Фасоль (красная) — 100 г
Шоколад (не менее 70%) — 200 г
Сахар — 100 г
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Коньяк (по желанию, для аромата) — 2 ст. л.
Маршмеллоу (по желанию) — 70 г
Фундук — 50 г
Миндаль — 50 г
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Приготовление:
1. Сначала нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.
2. Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.
3. Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.
4. Положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь (если у вас нет маршмеллоу, то пропустить этот шаг).
5. Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов — на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).
6. Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 одноразовые формы из фольги 25 х 10 см) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев