И готовить ее очень легко!
Для приготовления потребуется:
🔸Мука - 500 гр
🔸Вода-кипяток - 250 мл
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Соль - 1/2 ч.л.
🔸Масло сливочное "Милье" - 150 гр для смазывания и 50 мг (растопленного) в тесто
Для начинки
🔸Мясо - 600 гр
🔸Лук репчатый - 2 большие луковицы
🔸Соль, перец, зира по вкусу.
🔸Желток и 1 ст.л молока для смазывания.
🔶Приготовление:
⃣Готовим тесто. В миске взбиваем яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. Добавляем муку и кипяток, замешиваем тесто. Тесто разделить на три равные части, убрать под пленку и дать отдохнуть 20 минут.
⃣ Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм. Каждый пласт смазать сливочным маслом. Сложить пласты и закрутить рулет. Рулет должен быть закручен очень плотно. Нарезаем рулет по 1,5 см. Каждый кусочек сплюснуть, как на видео. Убрать кусочки в морозилку на 15-20 минут.
⃣ Готовим начинку. Мясо нарезать кусочками или пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный лук, соль и перец. Если мясо без жира можно добавить мелко нарезанный курдючный жир. Смешать всё до однородности.
⃣ Раскатываем тесто, в середину положить начинку и защипнуть тесто с трех сторон. Положить на противень швами вниз. Смазать смесью из желтка и молока. По желанию можно посыпать сверху кунжутом.
⃣ Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
⃣ Самса готова. Приятного аппетита!
#выпечка #узбекскаякухня #самса
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1