Опрос на сайте «Парламентской газеты» показал, что только 7,4 процента опрошенных россиян согласны питаться едой из насекомых, 75,5 процента ответили «нет, ни за что». 4,3 процента признались, что уже едят такие продукты, а 12,8 процента заявили, «попробую, скажу».
В свою очередь, в Роспотребнадзоре подчеркнули, что продукты, приготовленные с использованием насекомых, относятся к категории «пищевая продукция нового вида» и подлежат государственной регистрации после проведения полного комплекса исследований.
Пока в России никто таких исследований не проводил, а посему в ближайшем будущем россиянам в своем меню придется обойтись скромной говядиной или свининой.
Напомним, с 10 февраля 2025 года в странах Евросоюза вступил в силу регламент, который разрешает при изготовлении хлеба, сыра, макарон, соусов, джемов порошка из личинок мучного хрущака.
#Борское 🇷🇺 #Борский_Район 🇷🇺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев