Продукты: осьминог (замороженный) - 120 г, утка - 300 г, свекла - 2 шт., капуста (белокочанная свежая) - 300 г, морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., уксус (3%-й) - 1 ст.л., вода - 1,5 л, лавровый лист - 1 шт., перец черный (горошек) - 5-6 шт., соль - 1 ч.л., сметана - 4 ч.л., зелень (рубленая) - 2 ст.л.
Осьминогов отварить в подсоленной воде в течение 5–7 минут и нарезать кусочками. Утку нарезать небольшими кусочками. Залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 15 минут. Утку вынуть, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить с 1 столовой ложкой масла, добавить томат-пюре, уксус, сахар, 2 столовые ложки бульона. Тушить на слабом огне 15–20 минут под закрытой крышкой. Очищенные морковь, корень петрушки, лук мелко нашинковать, спассеровать в оставшемся масле. В кипящий утиный бульон опустить капусту, довести до кипения, варить 10 минут при слабом кипении. Положить свеклу, морковь, корень петрушки, лук, варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, перец, посолить, положить кусочки утки, осьминогов, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 20 минут. При подаче заправить борщ сметаной, посыпать рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев