Продукты: свекла - 250 г, капуста свежая - 120 г или квашеная - 90 г, картофель - 60 г, фасоль - 60 г, морковь - 60 г, петрушка - 15 г, лук - 60 г, чеснок, зелень - по вкусу, томат-пюре - 50 г, мука - 15 г, маргарин столовый - 30 г, сахар - 15 г, уксус 3%-ный - 10 г, сметана - 30 г, для фрикаделек: говядина - 150 г, лук репчатый - 25 г, вода - 15 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 10 г, соль, перец.
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадельки, сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделек, используется для приготовления борща. Подавать с фрикадельками, сметаной и зеленью.
Нет комментариев