Продукты: свекла - 200 г, капуста - 120 г, морковь - 40 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 40 г, томат-пюре - 30 г, мука - 10 г, маргарин столовый - 20 г, сахар - 10 г, уксус 3%-ный - 15 г, сметана - 20 г, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу, для ушек: крупа гречневая - 40 г, масло сливочное - 10 г, лук репчатый - 30 г, мука - 50 г, яйца - 2/8 шт.
Приготовить борщ одним из способов. Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать с мелко нарезанным пассированным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смочить яйцом, положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень, предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь. Подавать с ушками, сметаной и зеленью.
Нет комментариев