Я беру картошку, пирожки теперь не делаю. Получилось очень вкусно! 😋
✅Ингредиенты:
- картофель, 3 штуки;
- соль, 1 чайная ложка;
- яйцо, 1 штука;
- картофельный отвар, 1 стакан;
- дрожжи, 1 пакетик;
- сахар, 1 чайная ложка;
- мука, около 500 граммов.
- Зеленый лук по желанию.
✅Приготовление:
Сначала отварите картофель в подсоленной воде, а затем слейте отвар в отдельную емкость.
В картофельное пюре добавьте яйцо, сахар, дрожжи и отвар. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, затем все перемешайте.
Просейте муку и постепенно добавляйте ее в массу, вымешивая тесто.
Возможно, вам потребуется немного меньше муки, поэтому просто тщательно вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Главное — не добавлять слишком много муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Смажьте тесто растительным маслом, поместите в емкость, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
После этого разделите тесто на небольшие кусочки, накройте их и оставьте на 5 минут.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита! ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев