Гедлибже - это курица, тушёная в густом сметанном соусе с чесноком и луком.
Ингредиенты:
1 штука курицы
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сметаны
1 зубчик чеснока
1 лук
200 мл воды или куриного бульона
1/2 столовой ложки муки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка базилика
Соль, перец
Зелень
Рецепты
Лучшие рецепты здесь 👇🏻
Курицу нужно помыть и разделить на порционные кусочки.
Разогрейте сковороду и выложите куски курицы кожей вниз. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте курицу с луком несколько минут, затем добавьте рубленный чеснок.
Пока мясо обжаривается, приготовьте соус: в кипятке или курином бульоне смешайте сметану и муку. Не должно быть комочков.
Залейте курицу сметанным соусом и доведите до кипения.
Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (примерно 20 минут).
Готовое блюдо подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев