🍅Ингредиенты:
(на 1 пол-литровую банку)
- Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
- Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
- Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
- Перец чёрный горошком - 5-7 шт
- Заливка-маринад на 2 л жидкости:
- Вода - 2 л
- Соль крупная - 3 ст.л
- Сахар - 3 ст.л
- Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
- Желатин - 3 ст.л
🥫Приготовление:
Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/. В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец. В кастрюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желатин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи.
Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев