🍅Ингредиенты:
- 2 л цельного молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр)
- 1 л кефира
- 3 яйца
- 2 ч.л. соли (по вкусу)
🥫Приготовление:
В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции.
Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока сырная масса не поднимется на поверхность молока.
Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1-1 ½ часов.
Шумовкой переложить сырную массу в сито или дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей, добавить соль, перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Поставить форму с сыром в холодильник на 8-10 часов.
Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
По традиции в Финляндии этот сыр запекают в духовке. Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200ºC духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев