Ингредиенты (на 7 баночек по 500 мл):
баклажаны — 3 кг
сладкий перчик— 1 кг
чесночная мякоть — 200 гр
стручковый жгучий перец — по вкусу
масло растительное — 125 мл
9% уксус — 200 мл
сахарный песок — 170 гр
соль — 1,5 столовая ложка
масло растительное — использоваться будет только для жарки
Приготовление:
Крепенькие баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Это важный момент, потому что если нарезать их тоньше, то при жарке баклажаны развалятся.
В этом рецепт засыпать их солью не нужно. Закуска получается довольно острой, и типичная для баклажанов горчинка ощущаться не будет.
Обжариваем кружочки на растительном масле. Чтобы ускорить процесс, можно использовать сразу несколько сковородок.
Баклажаны любят масло и впитывают его, как губка, поэтому в сковороду нужно будет его периодически подливать.
Перец моем, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и жгучего перца. На этом этапе можно проконтролировать жгучесть готовой закуски – все будет зависеть от того, сколько чили вы положите.
Перекладываем перечную массу в кастрюлю, вливаем масло, уксус, кладем сахар и соль. Варим нашу заливку при минимальном нагреве от момента закипания примерно 15 минут.
Банки, в которые вы будете раскладывать заготовку, нужно заранее простерилизовать. Для этого используйте духовку – ставим в нее банки и выставляем температуру в 110°С. Достаточно 10 минут после того как духовка разогреется. Крышки кипятим отдельно.
На дно слегка остывшей банки кладем немного соуса, потом слой баклажанов и опять соус. Чередуем слои, заполняя банку примерно до уровня плечиков. Если сделать ее полной, то во время стерилизации соус будет выплескиваться.
0,5литровые банки нужно стерилизовать примерно 20 минут, а литровые 30 минут. Потом закатайте закуску и оставьте остывать, укутав в теплое одеяло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев