2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг яблок,
100 г красного стручкового перца,
200 г чеснока,
по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла,
четверть стакана соли.
Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа.
Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела. По истечении этого времени добавьте в приправу 200г пропущенного через мясорубку чеснока, проварите еще 10 минут и выключайте огонь.
Приправу сразу же нужно разложить по заранее вымытым и стерилизованным банкам и укупорить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1