Фирменный способ заморозки лука, петрушки и укропа от моей мамы. Очень удобно и зимой не нужно тратиться на дорогую зелень - Попробуйте!
Нам потребуется:
▫️Зеленый Лук
▫️Укроп
▫️Петрушка
▫️Бутылки и пакетики
Всю зелень необходимо тщательно вымыть и высушить. Зелень должна быть абсолютно сухая.
Далее режем мелко-мелко зеленый лук и засыпаем в пластиковые бутылки с широким горлышком.
Не утрамбовывайте - сколько влезет, столько влезет. Зимой бутылку достаточно будет вытащить из морозилки и пару раз стукнуть об стол, чтобы иметь возможность с легкостью высыпать нужное количество лука в суп или салат.
Петрушку и укроп режем и укладываем в пакетики (можно закрывающиеся, можно обычные). Не экономьте на пакетах, лучше сделать много-много малюсеньких, чем несколько больших. Маленькие гораздо удобнее использовать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев