Что может быть вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
▫️1 литр вода кипяченая
▫️дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
▫️масло растительное 3 ст. ложки
▫️сахар 2 ст. ложки
▫️соль 2 ч. ложки
▫️мука 1,5 - 1,7 кг.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев