Делюсь рецептом еще одной обалденной заготовкой на зиму. Моей семье она очень нравиться. Не сомневаюсь, что понравиться и вам.
Подготовьте следующие продукты:
- Красный болгарский перец - 10 килограмм;
- Помидоры - 3,5 килограмма;
- Морковь - 1 кг;
- Чеснок - 500 грамм;
- Острый перец - 400 грамм (этот ингредиент добавляется если заготовку хочется сделать поострее);
- Растительное масло - 0,5 литров;
- Соль - 150 грамм;
- Сахар - 80 грамм;
- Уксус 70% - 3 ст.л или 200 мл 9% уксуса.
Как приготовить
✅ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или мелко порежьте (я обычно режу мелкими кусочками). Болгарский и острый перец пропустите через мясорубку. С помидорами сделайте тоже самое.
✅ 2. Приготовление заготовки начинаем с обжаривания чеснока. В кастрюлю влейте растительное масло, как только оно разогреется добавьте чеснок и прожарьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и обжарьте.
✅ 3. К обжаренным овощам добавьте перекрученный острый и красный перец. После закипания влейте перекрученные помидоры. Периодически помешивая дождитесь закипания, а затем добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса. Тушите 20-30 минут. Обязательно пробуйте на соль, если будет мало подсолите.
✅ 4. Горячую заготовку разлейте по стерильным банкам и закатайте. Из данного количества ингредиентов получается 20 баночек по 0,5 литров. Я обычно готовлю две партии, чтобы на зиму вышло 40 баночек. Данного количества нам хватает на всю зиму. Это с учетом того, что моя кладовка забита и другими заготовками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2