Ингредиенты:
- вода 1 л
- апельсин 1 шт.
- яблоки 2 шт.
- сахар 120 г
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте в сироп яблоки, нарезанные кусочками (можно вместе с кожицей) и варите на слабом огне 3 минуты.
2. Апельсин разделите на 2 половинки. С одной срежьте цедру и нарежьте соломкой. Залейте горячей водой на 5 минут и процедите. Апельсин выжмите и уберите сок в холодильник.
3. Добавьте цедру в яблочный отвар. Варите ещё 5 минут на слабом огне. Затем немного охладите и добавьте сок апельсина.
4. По вкусу можно добавить в напиток любые ягоды или мяту. Подавать напиток можно в тёплом или холодном виде.
Простые рецепты для всей семьи – в нашем сообществе [club160024009|«Вкусно по ГОСТу»]. Подписывайтесь!
#напитки_впг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев