Да враки всё, что ничего не было! И молоко было, свежее притом. И масло, вкуснющее, хоть растительное, хоть сливочное. Сливочное - два сорта помню. А какая колбаса... Мммм... До сих пор её вкус помню. И мясо, и рыба, и птица... (Хоть птица и "синяя", которая куры, но всё было свежее и без химии. (Рыба только мороженная! Разная. А, и соленая тоже.) И вообще. Считаю, что нечего облаивать то, о чем и представления мало имеешь... Ведь развал пошёл с середины восьмидесятых. А до того всё было хорошо.
Вам блин повезло. Вы наверное жили в одной из республик СССР. Колбаса вкусная потому как редкость, молоко свежее только у бабушки на рынке, молоко в СССР делали из порошка, масло подсолнечное вечно пенится при жарке, масло сливочное можно наложить, но не намазать. Вы вообще жили при СССР? Или родственники в партноменклатуре трудились. А ГОСТ менялся в рамках дефицита продовольствия, сейчас только полный кретин хвалит советские продукты.
Извините за вмешиваюсь. Хорошие украинцы есть, это мой сосед, ушедший добровольцем в СВО. Мне все мозги сделал по поводу:"как его неньку разваливают нацики".
Какая вкусная была Докторская, Одесская, Московская да и другие! Скучала я по той колбаске, и научилась готовить домашнюю, свою! Ни чем не хуже, и знаешь что ешь! И очень увлекательное хобби!
Последнее наиболее опасно. Вера в несуществующее переписывает историю. В СССР был единственный плюс - уверенность в завтрашнем дне. Мы точно знали, что колбасы как не было, так и нет, но и знали что детский садик, жильё гарантированы. И это знание и уверенность у нас отобрали те же партноменклатурщики.
В СССР была «стабильность»?Да ...стабильно половину дня были на работе,а остальное время в очередях и спина «в мыле « из-за беготни; где бы чего урвать ,достать ,купить.Как сказку вспоминают ту жизнь зав.складами.повара .продавцы гастрономов и универмагов,председатели профкомоа .партийные руководители.Образование тогда не ценилось(а вот грузчик продсклада -это да).Научный работник.профессор шею склоняли перед хабалкой в колбасном отделе и молча терпели её издевательства.И сегодня они(эти торговцы)кричат о «райской» жизни в СССР.Асейчас в России .есть все.что душа пожелает ;без очередей и без заискиваний перед продавцами.
Вы.видать.забыли .что в СССР колбасу каждый день не ели.,,.только, по праздникам. Поэтому и вкус колбасы был незабываемым.а все время ожидаемым, праздничным.Если на праздничном столе ,в советское время, стояла нарезанная колбаса .то это считалось,что в доме хороший достаток..Это сейчас вы едите колбасу каждый деньи, поэтому, она вам с каждым днём приедается..и кажется .что вкус не тот стал..
Интересно .те кто говорит что колбасы сейчас очень много .и те что в ней используется пальмовый жир и другие пищевые вредные добавки -это одни и те же люди ?
Представляете жаришь колбасу на сковородке и она имеет вид чипсов тонкая и изогнутая по краям. Кстати колбаса была в холодильнике постоянно хотя по батону тех времён не брали -заветривалась .а вот утром на завтрак из бутерброда и в поздний ужин хватало(в 2 часа ночи)
Таким как вы только свинячить на СССР. Почему то мы с женой из рабочих и работающих посменно ни на кого шею гнуть не приходилось. может это в вшивой интеллигенции закладывается -не у всей конечно. но сейчас особенно заметно ?Кстати не у одного из родни торгашей нет и не было А вот вы Торгаш натуральный .но более крупного помола -который родиной торгует -у меня мать таких ИУДАМИ называла
Продукты при социализме у нас были настоящие, например была настоящей колбаса. Особенно при т-рище Сталине, ведь сам т-рищ Сталин лично следил, чтобы добавки в колбасу не клали. Бывало цельный день ищут соратники т-рища Сталина по всему Кремлю, нету его. А он, бродяга, оказывается ездит по колбасным заводам и всё проверяет и проверяет качество колбасы для народа. А которые не соблюдали стандарты, тем т-рищ Сталин накручивал хвоста.
Да идите на х. С гостами. По гостам в колбасах по 1.60- 2.80 были. Мука. Крахмал и тд и тп в том числе и кукурузные и мясные суб продукты !!!! Или вы думаете что 3 Рубля тогда мяса было не купить хорошего а колбаса была из мяса ??? Хорошая колбаса ветчина сервелат стоили 5-7 рублей и простому человеку с зп 100-120 р виделись Толко на большой праздник на столе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 162
И вообще. Считаю, что нечего облаивать то, о чем и представления мало имеешь... Ведь развал пошёл с середины восьмидесятых. А до того всё было хорошо.
Скучала я по той колбаске, и научилась готовить домашнюю, свою!
Ни чем не хуже, и знаешь что ешь! И очень увлекательное хобби!