Конечно, люди знакомы с этим растением очень давно. С чёрной бузиной связано много мифов и поверий; множество названий улиц, ферм, озёр в Дании связаны с бузиной. Издавна это растение славилось как лекарственное, ну и, конечно же, активно использовалось в кулинарии!
Есть в датской кухне интересное блюдо — бузинный суп! Формально это десерт, крепкий подслащённый сок с ягодами, однако едят его ложками и из суповых тарелок, поэтому его и называют супом. Ну что, попробуем приготовить? 😉
✅ Возьмём 400 гр спелых ягод. Ягоды нужно тщательно помыть и отделить от стебельков.
✅ Подготовим пряности: 1 ст л цедры лимона или апельсина (на выбор, что вам больше нравится), 2-3 штучки гвоздики.
✅ В кастрюлю наливаем 1 литр воды (можно чуть больше) и варим на медленном огне ягоды вместе с гвоздикой и цедрой. Варить нужно до готовности ягод.
✅ Потом достаньте ягоды и процедите получившийся отвар.
✅ Снова сливаем процеженный отвар в кастрюлю, высыпаем туда ягоды и снова ставим на огонь. Тем временем в отдельной мисочке смешиваем стакан молока и треть стакана пшеничной муки — их надо хорошо размешать, чтобы не было комочков.
✅ Вливаем эту смесь в кастрюлю, добавляем 150 гр сахара и варим всё вместе 15 минут.
✅ Всё, бузинный суп готов!
Его можно есть и горячим, и холодным. А ещё он отлично сочетается со взбитыми сливками, с сухариками, корицей, яблоком и даже... красным вином! Добавки в бузинный суп варьируются по вкусу 😉
Играй в Бон Вояж: https://ok.ru/game/1248894976 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1