Приглашаю продолжить наше кулинарное путешествие по Балканкскому полуострову. Сегодня мы остановимся в Cербии, где лучше всех готовят вкуснейшие пирожные «Кремпита».
Хрустящий и в то же время очень нежный десерт напоминает знаменитый «Наполеон», но этот вариант, думаю, понравится вам намного больше!
Пирожное состоит из тончайшего слоёного теста и воздушного сливочного крема.
Кремпита - фирменный знак во многих кондитерских и кафе как в Сербии, так в и в остальных странах Балкан.
Предлагаю и вам испробовать весьма нехитрый рецепт приготовления этого десерта. Кто знает, может в скором времени, «Кремпита» станет и вашим кулинарным хитом.
Итак, нам понадобится:
Вода 1л
Яйца куриные 6шт
Сахар 350г
Молоко сухое 150г
Крахмал 180г
Тесто слоеное 500г
Желатин 25г
Сливки(33%) 350мл
Приготовление:
В глубокую миску налить 500 мл. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 175 г сахара и сухое молоко. Отдельно взбить желтки и 175 г сахара. В оставшихся 500 мл. воды тщательно растворить крахмал и желатин.
Смешать желтки с водой и крахмалом. Добавить массу в кипяченую воду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Белки взбить до пиков, после добавить в горячую желтковую смесь и тщательно перемешать. Взять один лист теста, сложить вдвое и тонко раскатать. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Те же самые действия проделать со вторым листом теста. Далее на первый лист теста выложить взбитый яичный крем и убрать в холодильник. Взбить сливки до полного загустения. Достать охлажденный корж из холодильника, сверху выложить взбитые сливки и накрыть вторым листом теста. Посыпать сахарной пудрой. Снова положить в холодильник. При желании, готовый десерт украсить взбитыми сливками и мятой.
Приятного аппетита! Ваш кулинарный путешественник, Jean Paul Bontier.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
готовится всего 5 минут!
посмотрите и другие вкусняхи у нас в группе0))
https://www.ok.ru/video/1235005215082