июньской погоде самое время испробовать очередную вкусную оригинальность от Bontier.
Сегодня предлагаю вам приготовить пиццу на тесте филло.
Нам понадобится:
тесто филло Bontier 8 листов
сливочное масло 50г.
свежий шпинат 200г.
сыр рикотта 150г.
яйца 2 шт.
ветчина (окорок) 100 г.
сыр Гауда 50г.
оливковое масло 1/2ч. л.
лук репчатый 200г.
чеснок 10г.
петрушка 20г.
соль 1ст. л.
перец черный молотый 1ч.л.
томаты свежие 2шт.
шампиньоны 3-4 шт.
сыр Эдам твёрдый 20г.
оливки/маслины 1 ст.л.
лук 2 ст.л.
Приготовление:
нагреть оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавить лук и чеснок и готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить шпинат, размешать, готовить до мягкости. Отложить в сторону.
Смешать рикотту с яйцами, добавить ветчину, петрушку, сыр Гауда , шпинат с луком и чесноком, соль и перец.
8 листов теста филло смазать растопленным сливочным маслом, уложить друг на друга и вырезать круг диаметром 28 см. Тесто аккуратно уложить в форму диаметром 24 см. Заполнить начинкой, поставить в духовку, прогретую до 180 С, и выпекать 12 минут.
Готовую пиццу украсить томатами , оливками, нарезанным кольцами луком, грибами и сыром, натертым на мелкой терке.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Пиццу подавать горячей.
Приятного аппетита .
Ваш Bontier.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев