У каждой страны свои традиции.
🎂В Великобритании пекут Плам-пудинг. Десерт получается насыщенного тёмного оттенка из-за использования околопочечного говяжьего жира. Также хозяйки добавляют в Плам-пудинг сухофрукты и орехи.
🎂В Германии непременно пекут Штоллен — кекс из сдобного дрожжевого теста с цукатами, изюмом и грецким орехом. Его выпекают за 2-3 недели до праздника и хранят в прохладном месте. На рождественских ярмарках часто продают Брецели с солью или миндалём.
🎂В Испании ставят на праздничный стол Туррон — десерт из орехов, мёда, сахара, яичного белка. Иногда лакомство называют «испанской халвой», хотя на самом деле у Туррона особый вкус.
🎂В Италии пекут Панеттоне — кекс с кусочками засахаренных фруктов и изюмом, который немного напоминает наш пасхальный кулич.
🎂 В Греции непременно готовят Меломакарона — традиционное рождественское печенье, которое пропитывают мёдом и посыпают орехами. В тесто добавляют корицу, гвоздику и апельсиновую цедру.
✅Сохраняйте пост и вдохновляйтесь традициями других стран для своего праздничного застолья.
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев