🍏Австрийский штрудель из теста Филло
Ингредиенты:
• Тесто Филло торговой марки Bontier® — 500 г
• Яблоки — 1 кг
• Сахар — 4 ст. ложки
• Корица молотая — 1 ч. ложка
• Грецкий орех измельченный — 200 г
• Изюм — 100 г
• Сливочное масло — 100 г
• Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Подготовка теста:
➡️ Размораживаем тесто Филло торговой марки Bontier® при комнатной температуре — это займёт около двух часов.
Совет: Не вскрывайте упаковку и не отделяйте листы теста друг от друга до полного размораживания, чтобы не повредить их.
➡️ Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут.
➡️ Яблоки моем, вытираем насухо и нарезаем кубиками.
➡️ Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи до жидкого состояния.
Приготовление:
1️⃣ Вскрываем упаковку теста Филло торговой марки Bontier®.
2️⃣ Кладем на рабочую поверхность один лист и смазываем его сливочным маслом. Сверху кладем новый лист и повторяем операцию. Соединяем таким образом пять листов.
3️⃣ К яблокам добавляем сахар, корицу, измельченный грецкий орех и изюм. Тщательно перемешиваем.
Совет: Если используете кислые яблоки, добавьте больше сахара. Для сладких его можно положить меньше.
4️⃣ Равномерно распределяем начинку по верхнему листу теста. Загибаем края листов, чтобы начинка не высыпалась, и сворачиваем листы в аккуратный рулет.
5️⃣ Его край обильно смазываем сливочным маслом и запечатываем рулет. Повторяем операцию с оставшимися листами теста Филло.
6️⃣ На противень выкладываем лист бумаги для выпечки, а сверху — наши рулеты швами вниз. Обильно смазываем будущие штрудели сливочным маслом.
7️⃣ Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё наши штрудели на 30 минут
Подача:
Яблочный штрудель достаём из духовки и даём немного остыть. Тёплый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём на стол 🥧
Приятного аппетита 🧡
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев