Наполните его ароматом традиционной европейской рождественской выпечки — штруделя с творогом и изюмом по рецепту от торговой марки BONTIER®.
Ингредиенты:
✨Bontier Филло тесто замороженное 500 г
✨Творог — 400 г
✨Яйцо куриное — 2 шт
✨Изюм средний — 50 г
✨Сахар — 150 г
✨Ром — 50 мл
✨Масло сливочное — 100 г
✨Сахарная пудра — по вкусу
Подготовка:
1️⃣Тесто Филло торговой марки BONTIER® достаём из морозильной камеры и помещаем на ночь в холодильник, не вскрывая упаковку.
2️⃣Ром разогреваем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, заливаем им изюм и оставляем на 20 минут.
3️⃣Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
4️⃣Разбиваем в отдельную ёмкость яйца, добавляем творог, сахар и вымоченный в роме изюм. Тщательно перемешиваем.
Приготовление:
1️⃣Два листа теста выкладываем на рабочую поверхность. Остальное тесто накрываем влажной салфеткой.
2️⃣Промазываем растопленным сливочным маслом, сверху каждого листа теста выкладываем ещё по одному и снова промазываем маслом. Повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.
3️⃣Равномерно распределяем сверху каждой из двух стопок листов теста половину начинки. Сворачиваем каждую стопку в рулет.
4️⃣Выкладываем рулеты на застеленный пергаментом противень, смазываем их сливочным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Подача:
Готовый штрудель достаём из духовки, немного остужаем, нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу с шариком сливочного мороженого.
Сохраняйте рецепт, чтобы устроить для своих близких традиционной европейское рождественское чаепитие. ☕
BONTIER® — ОТКРОЙ НОВЫЙ МИР ВКУСА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев