Чем еще хороши цитрусовые и как получить максимум пользы, рассказывает нутрициолог Bonduelle Анастасия Медведева:
1. Источник пектина — растворимой клетчатки, которая нормализует моторику ЖКТ.
2. Богаты витаминами А, С, группы В. Помним: лидеры по содержанию витамина С — красный перец и шиповник. Среди цитрусовых больше всего в грейпфруте, апельсине и помело.
3. Калий и магний важны для метаболизма, сердечно-сосудистой и мышечной систем.
4. Флавоноиды обладают противовоспалительными, антиоксидантными и очищающими свойствами.
Что еще надо знать:
1. Не совмещаем грейпфрутовый сок и лекарства — можно спровоцировать состояние передозировки.
2. Стараемся есть целиком, так как в виде сока вызывают скачок глюкозы, и после основного приема пищи, содержащего клетчатку и белок. Они снизят скорость всасывания углеводов и поспособствуют длительному насыщению.
А вы используете цитрусовые в блюдах? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами.
#советы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1