Ингредиенты
- картошка 1 600 г
- соль — по вкусу
- сливочное масло 120 г
- молоко 120 мл
- куриного филе 1 200 г
- лук 2 шт.
- шампиньоны 250 г
- бекон 200 г
- растительное масло 1 ст. ложка
- сухое белое вино 120 мл
- мука 40 г
- куриный бульон 180 мл
- сливки 180 мл
- чёрный перец — по вкусу;
- шпинат 80 г
Способ приготовления:
1. Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.
2. Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.
3. В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.
4. В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.
5. В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев