Для приготовления понадобится:
• Яблоки - 200гр.;
• Груша - 200гр.;
• Смородина красная - 100гр.;
• Крыжовник - 100гр.;
• Лимонная цедра - 1 ч. л
• Сахар - 220гр.
Количество и соотношение ингредиентов весьма условно, хоть и рассчитано на одну 3-литровую банку. Наполняйте банку фруктами и ягодами примерно на треть.
Приготовление:
1. Крупные фрукты нарежьте. Чем мельче вы их нарежете, тем надежнее будет консервация. Для компота отбираются чистые плоды. Порченные или битые края обрезаются.
2. Наполните банку на треть нарезанными фруктами и ягодами (общий вес 500-600 г), по желанию добавьте тертую цедру лимона. Смородину можно оставить на веточках, крыжовник - с хвостиками.
3. Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут.
4. Слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар (по вкусу) и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой.
5. Полученным сиропом вновь наполните банку. И закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.
, ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев