Клубнично-крыжовниковый конфитюр – чудесный и вкусный тому пример.
Сезон клубники начинается раньше, чем крыжовника, поэтому не так и просто собрать вместе эти две ягоды в сладкой заготовке. Но при желании все-таки можно поздние сорта клубники, чтобы она составила с крыжовником кисло-сладкий душистый дуэт. Этот конфитюр употребите зимой как десерт или дополнение к тортам.
Ингредиенты:
ягоды клубники – 500 г
ягоды крыжовника – 500 г
желирующий сахар 1:1 – 1 кг
Варенье из клубники с крыжовником. Приготовление:
Клубнику вымойте, удалите чашелистики со стеблями, сложите в кастрюлю, засыпьте желирующим сахаром и оставьте на холодильнике на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Переберите и вымойте крыжовник, сложите в другую кастрюлю, залейте соком, который образовался из клубники, и проварите ягоды на слабом огне до мягкости кожицы.
Затем добавьте клубнику и варите вместе еще 4-5 минут.
Горячий конфитюр разложите в банки, плотно укупорьте крышками, закрутите и переверните вверх дном. При желании перед закруткой можете стерилизовать банки минут 10.
На заметку!
Желирующий сахар используют в варенье, джемы, желе, мармелады и конфитюры, которые готовятся в домашних условиях, а также и в промышленных переработках. В продукте кроме сахара содержится пектин (для желирования) и лимонная кислота (для лучшей сохранности заготовки).
В продаже имеется желирующий сахар трех разных концентраций: 1:1, 2:1 и 3:1. Первая цифра пропорции указывает, сколько частей фруктов нужно использовать на одну часть сахара, чтобы добиться более сладкого или более фруктового вкуса. Сахар 3:1 предназначена для очень спелых и сладких фруктов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев