🍴Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Стейки минтая можно заменить на филе или на другую рыбу, такую как: хек, треску или пикшу. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или любую кашу.
Процесс приготовления:
- Морковь - 2 Штуки
- Минтай - 700 Грамм
- Мука - 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 3 Ст. ложки
- Лук репчатый - 1 Штука
- Черный молотый перец - По вкусу
- Вода - 150 Миллилитров
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Перец душистый горошком - 4 Штуки
- Протертые помидоры - 150 Грамм
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.
2. Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Запанируйте рыбу в муке.
4. Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.
5. В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками — морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.
6. К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты (как у меня), если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.
7. В форму для запекания выложите примерно треть овощной заправки, сверху выложите обжаренную рыбу.
8. Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
9. Наша рыба с овощами в томатном соусе готова.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев