котлеты на кефире.
Ингредиенты:
фарш свиной 500 г.
кефир 200 мл
сухари панировочные 100 г.
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубца
перец молотый щепотка
соль 0,25 ч.л.
Панировочные сухари высыпать в миску, влить половину кефира, перемешать.
В другую просторную посуду поместить фарш, измельченный репчатый лук и чеснок.
Влить оставшийся кефир, всыпать соль и молотый перец.
Выложить набухшие сухари. Разбить яйцо.
Хорошо перемешать, лучше делать это руками для более равномерного распределения компонентов. А затем поднять весь фарш и несколько раз бросить в миску. Так удастся выбить изнутри воздух, и котлеты лучше сохранят форму.
Влажными руками брать по небольшому кусочку фарша объемом примерно в столовую ложку и формировать заготовки продолговатой котлетной формы. Выложить на противень.
Запекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев