Ингредиенты:
▪️Картофель - 5-6 шт.
▪️Горошек - 0,5 л
▪️Лук шалот - 5-6 шт.
▪️Чеснок - 3-4 зубчика
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Сладкий перец - 1 шт.
▪️Яйцо - 3 шт.
▪️Растительное масло - 2 ст.л.
▪️Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки
▪️Соль, черный молотый перец - по вкусу
▪️Вода - 2,5 л
Способ приготовления:
1️⃣ Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.
2️⃣ Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
3️⃣ Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
4️⃣ Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую). Сразу же добавить и измельченную зелень. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев