🍴Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако бесспорно, что продукт этот интересен и на вкус, и, извините за прозу, как поддержка бюджету. Свиные и говяжьи легкие до безобразия дешевые. При этом после варки хоть и уменьшаются в объеме, все равно их получается много. Этот рецепт гуляша из свиного легкого с грибами - один из самых простых и вкусных. Не игнорируйте мучную панировку: она нужна, чтобы загустить гуляш до подливки. Пробуем?
Для рецепта гуляша вам потребуется:
- легкое свиное - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы шампиньоны королевские - 200г
- паприка - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- вода
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления гуляша:
1. В магазине легкие продают уже с вырезанными бронхами и разделенными на небольшие части. Если вы купили легкие на рынке, то сначала удалите бронхи и порежьте остальную часть на небольшие куски. После хорошо промойте под проточной холодной водой, уложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте примерно на час;
2. Потом снова их промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой из чайника и доведите до кипения. Вот здесь ответственный момент - лёгкие начнут всплывать, поэтому обязательно берите кастрюлю большого объема, чтобы в ней уместились легкие с водой, и оставалось свободное место, куда бы они могли всплыть. Варите на небольшом огне, снимая пену, примерно 1-1.5 часа (в зависимости от возраста и вида животного);
3. Сваренные легкие откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а затем порезать небольшими кусочками, как на фото. Сложить порезанное легкое в миску, посолить, поперчить и присыпать мукой. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался в такой панировке;
4. Очищенный лук порезать полукольцами или четверть кольцами. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или порезать соломкой;
5. У шампиньонов протереть шляпки влажной салфеткой, подрезать ножки, а затем каждый гриб разрезать на четвертушки;
6. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать до мягкости лука;
7. Добавить в кастрюлю легкое в мучной панировке и хорошо перемешать;
8. Следом отправить грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посыпать сладкой паприкой, посолить и снова перемешать;
9. Теперь можно добавить томатное пюре и влить воду или бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она немного покрывала все продукты гуляша. Положить в кастрюлю лавровый лист, можно добавить душистый перец горошком и дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит. После этого уменьшить нагрев и тушить гуляш под крышкой примерно 30 минут, время от времени помешивая. Готовый гуляш из свиного легкого с грибами разлить по глубоким мискам и подавать к столу сразу же, пока он горячий.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев