Аппетитные отбивные, запечённые под сырной корочкой с кольцами ананасов, – отличный тому пример! Маринование в майонезе и специях придаёт отбивным из куриного филе сочность, ананас и сыр расставляют вкусовые акценты, а запекание в духовке упрощает процесс приготовления отбивных.
Продукты :
Куриное филе - 700 г
Ананасы консервированные - 1 банка (525 г, 10 колец)
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для подготовки противня
Петрушка (для подачи, по желанию) - 1 веточка
Разрежьте куриное филе вдоль (горизонтально) на более тонкие пластины. Я разрезаю филе на две части и оставляю пластины такими как есть по длине, но можно разрезать каждую пополам. Количество отбивных я готовлю, исходя из количества колец ананаса, их в банке оказалось 10 – по 2 кольца на большую отбивную или по 1 кольцу, если отбивные меньшего размера (половинки).
Каждую пластинку куриного филе слегка отбейте, стараясь не нарушить целостность. Слегка посолите и поперчите отбивные с двух сторон.
Смажьте куриные отбивные майонезом с каждой стороны, сложите на тарелку и оставьте мариноваться на 1 час.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов примерно за 15-20 минут до окончания маринования отбивных.
Противень выстелите пергаментной бумагой или фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите подготовленные отбивные, по возможности оставляя между ними небольшое расстояние.
Выложите на каждую отбивную, в зависимости от её размера, по 1-2 колечка консервированного ананаса.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Посыпьте сыром каждую отбивную поверх слоя ананасов.
Противень отправьте в разогретую духовку, запекайте отбивные примерно 30-35 минут, до готовности и золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев