Вкусный, неизбитый салатик, который хорош как в порционной подаче, так и на большом блюде. Не помню откуда у меня этот рецепт, но название я легко запомнила: "В" - ветчина, "О" - огурец, "Я" - яйцо, "Ж" - желтый сыр.
🥚Ингредиенты:
- Ветчина - 150 г
- Огурец (свежий) - 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 5 ст.л.
- Зелень (для украшения)
- Клюква (для украшения)
🍳Приготовление:
Этот салат можно готовить как слоями, так и в перемешанном виде. И в том, и в другом случае очень вкусно!
Итак, если укладываете слоями, каждый слой нужно смазать майонезом.
1-й слой: ветчина (режем соломкой)
2-й слой: свежий огурец (также режем соломкой)
3-й слой: отварные яйца (рубим ножом)
4-й слой: сыр (трем на мелкой терке)
Последний слой можно не смазывать майонезом - так красивее смотрится.
Можно украсить зеленью и ягодками клюквы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев