Ингредиенты:
✅400 гр говядины
✅4 куриных яйца
✅200 гр маринованных огурчиков
✅2 луковицы
✅майонез
✅масло растительное
✅соль, перец
Приготовление:
1. Первым делом нужно отварить говядину. С этим все просто - кидаем мясо в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
Как закипит, снимаем пенку, добавляем листик лаврушки, пару горошин душистого перца и соли по вкусу. Варим под крышкой, на слабом огне, до готовности.
Отваренному мясу даем остыть, после разбираем его на волокна или нарезаем соломкой.
2. Далее, займемся яйцами. Из них нужно испечь блинчики.
Тут тоже не возникнет сложностей - разбиваем яйца в любую подходящую миску, добавляем щепотку соли и хорошенько разбалтываем венчиком.
Жарим на сковороде слегка смазанной растительным маслом. Из 4 яиц должно получится 5 - 6 тонких блинов.
Остывшие блины нарезать длинными узкими полосками.
3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
4. Лук нарезать перьями и слегка обжарить на растительном масле. Он должен стать полупрозрачным и при этом остаться слегка хрустящим.
5. Дело осталось за малым - свалить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Солить салат не нужно, а вот поперчить можно.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев