Тесто нежное, воздушное и мягкое!
Ингредиенты (на 12 булочек):
Мука пшеничная - +/-500 г.
Сахар - 70 г.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное мягкое - 40 г.
Дрожжи сухие - 7 г.
Молоко теплое - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для обмазки булочек:
Яичный желток - 1 шт.
Сахарный сироп:
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 1 ст. л.
В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.
Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом. Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.
Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга . Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.
Приготовить сироп: в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня. Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев