Картофель прекрасно сочетается с рыбой, поэтому отличный результат гарантирован.
Продукты :
Картофель - 600 г (5 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Рыба - 300 г (1-2 филе)
Мука - 60 г (2 ст. ложки)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Укроп свежий - 2-3 веточки
*
Дополнительно (для подачи):
Сметана - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками (1х1 см).
Репчатый лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере.
Картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями, слегка отожмите выделившийся сок (50-70 мл).
Смешайте картофель с тёртым луком.
Добавьте к подготовленному картофелю кубики рыбы, соль и чёрный молотый перец. Туда же вбейте яйцо.
(При желании можно нарезать укроп, петрушку, зелёный лук или базилик и тоже добавить в смесь для драников.)
Перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Должна получиться однородная густая смесь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Мокрыми руками сформируйте из смеси для драников котлету размером с ладонь. Положите драник в сковороду с разогретым маслом.
Таким же образом сформируйте ещё два-три драника и также выложите их в сковороду.
Жарьте драники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Затем снимите драники на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Таким образом пожарьте драники из всей картофельной массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев