Необходимые продукты:
- мясной фарш (свинина + говядина, или свинина + курица) – 1 кг
- батон – 180 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- панировочные сухари
- соль, перец, молотая паприка – по вкусу
- растительное масло – для смазывания котлет
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой, пока не размякнет. Корочки можно не срезать. Затем воду отжимаем;
2. К хлебному мякишу добавляем луковицы, разрезанные на 4-6 частей и пару зубчиков чеснока;
3. Измельчаем хлеб с луком в чаше блендера в кашицу и отправляем в миску к мясному фаршу. Также добавляем соль, молотый перец и паприку;
4. Очень хорошо вымешиваем и «отбиваем» котлетную массу;
5. Мокрыми ладонями формируем небольшие овальные котлеты;
6. Панируем их в сухарях;
7. Выкладываем на противень;
8. Смазываем верх котлет при помощи кулинарной кисточки растительным маслом;
9. Отправляем их в горячую духовку (200 С) и запекаем примерно 30-35 минут. Сочные котлеты в духовке готовы!
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1