🍴Все привыкли к малосольным огурцам, но помидоры получаются не менее вкусными. Впервые увидела такие на столе у своей соседки по даче, конечно, узнала рецепт и теперь с удовольствием делаю сама. Помидоры солятся довольно быстро, в пакете, с добавлением укропа и чеснока, получается невероятно ароматно и вкусно, прекрасная закуска к повседневному столу. Снимать пробу можно уже через 6 часов, но лучше выдержать 12.
Необходимые продукты:
- помидоры среднего размера– 0,5-0,6 кг
- укроп – пучок
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – ½ ст.л.
- сахар – 1 ч.л. (неполная)
- черный молотый перец – ½ ч.л. или по вкусу
- красный острый перец – щепотка
Процесс приготовления:
1. Вначале подготовим «заправку» для помидоров. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом;
2. Укроп перекладываем в мисочку, добавляем чеснок через пресс или просто мелко рубим ножом;
3. Всыпаем соль, сахар и специи;
4. Теперь нужно, чтобы смесь пустила сок, удобнее всего воспользоваться специальной толкушкой. Хорошо перемешиваем;
5. Теперь подготовим помидоры. Делаем сверху крестообразные надрезы ножом примерно до середины каждого помидора;
6. Отверстия нужно заполнить укропно-чесночной заправкой. Наполнять помидоры нужно довольно плотно;
7. Далее берем два пакета, положив один в другой, и складываем туда все фаршированные помидоры. Если осталась заправка, то просто перекладываем её в пакет поверх помидоров;
8. Поочередно завязываем оба пакета и немного потряхиваем. Оставляем на кухонном столе на тарелке примерно на 4-5 часов, периодически снова переворачиваем-потряхиваем. Затем убираем в холодильник;
9. Начинать пробовать малосольные помидоры можно уже через 6-7 часов после приготовления, но вкуснее всего получится, если выдержать их не менее 12 часов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев