Тесто получается похожим на песочное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, и прекрасно сочетается с ароматным вареньем.
Продукты :
Мука - 600 г
Сахар - 200 г
Масло растительное рафинированное - 200 мл + для смазывания формы
Ванилин - 1/6 ч. ложки
Разрыхлитель - 20 г
Варенье (у меня сливовое) - 200-250 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
В данном рецепте использовалось сливовое варенье, но это отличный случай, чтобы поэкспериментировать с начинкой. Добавьте свое любимое варенье и создайте уникальный вкус этого пирога.
В 200 мл тёплой воды добавляем соль и сахар. Всё перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем постепенно муку.
Быстро замешиваем мягкое, похожее на песочное тесто.
Отделяем от теста 1/4 часть.
Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 1 см.
Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 26 см. Формируем небольшие бортики высотой 2-3 см.
На тесто выкладываем варенье и равномерно распределяем.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Обрезаем края пласта, чтобы получился квадратный лист.
Разрезаем тесто на тонкие полоски.
Из полосок выкладываем сеточку на поверхности пирога.
Можно уже ставить пирог в духовку. Но если осталось еще немного теста, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Пласт разрезаем на тонкие полоски (6 шт.) и плетем две косички.
Косички из теста выкладываем по окружности пирога.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев