Ингредиенты: На 1 жирную курочку ( до 1,5 кг): Свекла 2-3 шт Половинка среднего кочана капусты 7 картофелин 2 моркови. Четвертинка корня петрушки. Лук репчатый 2 шт Шпик или сало свиное 60 гр Томат-пюре 80 гр. сахар 2 ст л Уксус (3%) 3 ст л Сметана 1 стакан Соль по вкусу, зелень. Для галушек: Мука 250 гр Яйцо 1 шт Бульон или вода 1,5 стакана Перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Приготовление: Варим очищенную и выпотрошенную куриную тушку, достаем, режем на кусочки, бульон же процеживаем. Свеклу, коренья, лук и томат-пюре готовим так же, как для обычного стандартного борща. В кипящий бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варим 10-15 минут, затем добавляем подготовленные свеклу, коренья, лук, толченый шпик, солим и варим до готовности. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться в течение 15-20 минут. Подавать с галушками, сметаной, кусочком шпика и рубленой зеленью. Теперь о том, как нужно готовить галушки. В кипящую воду засыпаем 1/3 нормы муки, хорошо размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем до 75-80 градусов, добавляем яйцо и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Столовой ложкой отделяем небольшие порции, опускаем в кипящую подсоленную воду со специями и варим до полной готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев